ru en

Rammstein 2004

Расписания концертов

  • 28 ноября 2004
    СК "ОЛИМПИЙСКИЙ" | Москва
  • 26 ноября 2004
    Петербургский СКК | Санкт-Петербург

«АудиоМагазин», №5, 2004, Санкт-Петербург
«Шквал драйва и эмоций, выплескивающийся со сцены в зал. Их ни с кем нельзя перепутать: лица, музыка, энергия RAMMSTEIN слились в единый образ. Их ни с кем невозможно сравнить: RAMMSTEIN – удивительный сплав таланта и трудолюбия, мощи и человечности, искренности и неординарного мышления. О них спорят тысячи, их слушают миллионы, за ними наблюдает вся планета. RAMMSTEIN – одно из немногих немецких слов, известных всему миру: от Нового света до Австралии и от Японии до Южной Америки…»

«Афиша», № 21, Санкт-Петербург
«…26 ноября в СКК будут течь огненные реки, бить фейерверки и стрелять огнеметы. Но не поэтому концерт обещает стать самым коммерчески успешным за год. На успех обречена сама группа RAMMSTEIN: квинтэссенция индустриально-металлической поп-музыки – с симфоническими амбициями и загробным огоньком…»

«Досуг и развлечения» № 38, Москва
«…Сумасшедшие звуковые оргии, пиротехника, не укладывающаяся в рамки представления обыкновенного человека, неоднозначные, провоцирующие сценические выходки – и все это в обрамлении убойного рока, который наваливается на слушателя своей внушительной массой…»

«Афиша», № 22, Москва
«…Концерт группы, любимой восточными немцами средних лет, а также широко известной в Польше и Мексике, обречен в Москве на бешеный успех. После того, как московский концерт-2002 был запрещен властями, расхваленные Микисом ТТЕОДОРАКИСОМ RAMMSTEIN успели сыграть в «Б2» и навестить Первопрестольную с частным визитом… Освоились. Прикипели…»

«Rolling Stone», ноябрь, 2004
«Ай да Тиль, Ай да Уленшпигель: все, конечно, подозревали, что бывший ГДР-овский пловец – фигура комическая, однако до скоморошества он еще не опускался. Шли не поднимался. Новый диск RAMMSTEIN – это путевой дневник безжалостного арийского Петрушки, наблюдающего пожар европейских столиц и пинающего трупы американских Микки-Маусов. «Reise Reise» - пластинка кризисная, смешная и очень, язык не поворачивается сказать, душевная…»

«Итоги», № 46, Москва
«…RAMMSTEIN – один из главных музыкальных брэндов Европы, и каждый альбом этой группы – событие. Перед выходом Reise, Reise пресса намекала, что в рядах группы зреет раскол, однако, междоусобицу преодолели, и публика получила долгожданный CD. Но тут случилась другая неприятность. Распробовав альбом, некоторые критики заговорили о «потере группой собственного лица». Вряд ли это справедливо. Сохранить лицо музыкантам удалось, правда, выражение его изменилось…»

«Harpers Bazaar», ноябрь, Москва
«…В сентябре вышел альбом Reise, Reise. Жертвуя электроникой в пользу живых гитар, музыканты очень волновались: не скатиться бы в «крестьянский рок». На запись избранных треков приглашали хор и симфонический оркестр. Ставили перед собой похвальную для рок-артистов цель бесконечно совершенствовать вокал. И постоянно хвалились во всех интервью, как ими гордятся мамы… Шуметь на московском концерте они, конечно, буду. Солист Тиль ЛИНДЕМАНН наверняка снова подожжет себя на сцене – он без этого не может. На концертах в 2002 в Москве и Питере русские им очень понравились, они даже отметили «мексиканский» характер нашей публики…»

«Не спать!», №232, 2004, Москва
«…Вот и дождались. История с концертами самой суровой группы Европы приближается к счастливому концу. В последнее воскресенье ноября мощный рык Тиля ЛИНДЕМАННА взорвет «Олимпийский». Эти гастроли вы запомните надолго… За последнее время имидж группы претерпел некоторые изменения. Сегодня его тевтонская составляющая ушла на второй план. Перед вами – группа, озабоченная гуманитарными проблемами человечества, вроде эксплуатации стран третьего мира, империалистической политики США и прочей антиглобалистской чепухи. В их новом альбоме Reise, Reise нашлось даже место песне Moskau, что, безусловно, должно понравиться столичному мэру…»

«Classic Rock», №6-8, 2004, Москва
«…Они поют только по-немецки, используют в своих стильных видеоклипах скандально известные фильмы Лени РИФЕНШТАЛЬ, они напрочь отвергают обвинения в сочувствии неонацизму и всего за семь лет превратились из никому неизвестной панк-группы в флагмана немецкого рока. RAMMSTEIN приезжают в Россию…»

«Красная Звезда», 13 ноября 2004, Москва
«…28 ноября в московском СК «Олимпийский» благодаря отечественной компании TCI выступят, пожалуй, самые известные сегодня в мире немецкие музыканты: RAMMSTEIN…»

«Play», №16, 2004, Москва
«…Конечно, вся музыка RAMMSTEIN – чистой воды расчет и афера, но когда люди, выглядящие так, будто в паузах между гастролями они сидят на завалинке и отрывают бабочкам крылья, вдруг подминают под себя всю планет – тут уж поневоле начнешь бить в ладоши…
…Секстет по-прежнему безошибочно узнаваем, и немецкий язык все еще идеально соответствует эстетике RAMMSTEIN. «Если вы хотите послушать что-то вроде RAMMSTEIN, вам ничего не останется кроме как купить наш диск» - говорит Тиль ЛИНДЕМАНН…»

www.zvuki.ru , 29 ноября, Москва
«...Нынешний тур по всем законам добра, красоты и шоу-бизнеса представляет собой концептуальное действо по раскрутке последнего альбома "Reise, Reise". Шоу открывает заглавная песня. На фоне грандиозного, какого-то обгорелого, ржавого и шелушащегося задника возвышается вход в железобетонный бункер. На крыше бункера - тяжелая артиллерия в лице ударника Кристофа ШНАЙДЕРА со своими двумя бочками и кучей барабанов поменьше. По обе стороны от бункера - огромные, общим числом восемь штук, цилиндры некого, очевидно скрытого под сценой двигателя внутреннего сгорания, который и приводит в действие адскую машину концерта. На левом фланге зомбирует со своей бас-гитарой мертвенно-бледный Оливер РИДЕЛЬ. На правом - терзает электрический аккордеон д-р Кристиан "Флейк" ЛОРЕНЦ. Гитаристы-головорезы Рихард КРУСПЕ и Пауль ЛАНДЕРС медленно и величественно спускаются с верхнего яруса сцены на нижний на мощных гидравлических платформах. Запевала Тиль ЛИНДЕМАНН, облаченный в униформу диктатора в изгнании, появляется непосредственно из бункера. Представление началось…
Последующие полтора с чем-то часа пролетают на одном дыхании. Все это время группа в режиме ковровой бомбардировки атакует все пять основных чувств публики. Ладно бы зрение и слух! Но когда даже в сорока метрах от сцены ощущаешь кожей лица жар от пиротехнических ухищрений, когда ноздри щекочет аромат бензина, а во рту остается привкус серы...»
Лед и пепел. Море драйва и откровение, летящее со сцены. Москву ждет самое головокружительное шоу в мире - неповторимые Rammstein снова в России!
Их ни с кем нельзя перепутать: лица, музыка, энергия Rammstein застыли в единый образ. Их ни с кем невозможно сравнить: Rammstein - удивительный сплав таланта и трудолюбия, мощи и человечности, искренности и неординарного мышления. О них спорят тысячи, их слушают миллионы, за ними наблюдает вся планета. Rammstein - одно из немногих немецких слов на свете, что известно всему миру: от Нового света до Австралии и от Японии до Южной Америки. Группа - прикосновение к тайне, сгусток энергии, легенда, ожившая на наших глазах, - находится на абсолютном пике славы и уважения. Но укротители огня упрямы - продолжают идти вверх, когда выше, казалось бы, уже некуда.

Это не чудо. Это Rammstein.

График пребывания:

Санкт Петербург
26 Ноября
До 10:30           Завтрак в гостинице
20:10                Rammstein на сцене
22:30                Ужин в ресторане

Москва
27 Ноября

13:00                Выезд в аэропорт
15:05                Рейс в Москву
16:15                Прибытие в Москву

28 Ноября
До 10:30           Завтрак в гостинице
20:10                Rammstein на сцене
22:30                Ужин в ресторане

30 Ноября
21.05                Рейс в Варшаву

Сет-лист:
REISE REISE
LINKS
KEINE LUST
FEUER FREI
REIN RAUS
MORGENSTERN
MEIN TEIL
STEIN UM STEIN
LOS
MOSKAU
DU RIECHST
DU HAST
SEHNSUCHT
AMERIKA
RAMMSTEIN
SONNE
ICH WILL
OHNE DICH
STRIPPED

Разработано Green Machine Agency