ru en

Clawfinger 1998

Расписания концертов

  • 21 марта 1998
    ДК им.Горбунова | Москва

«Ваш Досуг», 11-18 марта 1998, Москва

«К огромной радости всех московских поклонников альтернативной музыки и фестивалей «Учитесь плавать» Москва попала в концертный график шведских индустриалов…»

«Fuzz», апрель 1998, Москва

« - …Ну, конечно же, больше всего нам нравятся выступления. Видеть всех этих счастливых вспотевших безумцев перед сценой – самое большое удовольствие в мире! Крутейшая вечеринка века не сравнится с тем кайфом, когда мы играем, и у нас все получается, и зрители оттягиваются! Мое почтение всем, кто ходит на наши концерты и кому срывает крыши по всей Европе…»

«Турне», 23 марта 1998, Москва

«Группа “Clawfinger” c успехом отыграла концерт, попутно лишившись некоторых деталей одежды…» «Шведские музыканты оказались дружелюбно настроены к российским поклонникам. На сцену запрыгивали любители «стейдж-дайвинга», чтобы, как это заведено, прыгнуть в публику…» «Зал особенно радовался под культовую вещь “Do What You Say”, припев которой звучит как: «Когда я вырасту, настанет день, когда все будут делать то, что я скажу» (к слову, именно ее все дружно распевали по дороге домой)…»

«Среда», апрель 1998, Москва

«…Нынешнее воскресенье стало настоящим праздником для поклонников альтернативной и просто модной музыки. В Москву пожаловала шведская группа CLAWFINGER. …Публика не скучала: не реже раза в минуту кто-нибудь забирался на сцену и, увернувшись от цепких лапок охраны, сигал в толпу. Причем некоторым удалось это сделать раз эдак десять и не превратиться в фарш. Чудеса выносливости демонстрировали и музыканты. В частности, длинноволосый гитарист уже на первой песне так затряс головой, что, казалось, к концу второй он вытрясет все мозги без остатка. Однако, то ли это случилось еще раньше, то ли мозги засели крепко-накрепко, но Эрленд ОТТЕМ до самой последней песни скакал и кружился, как и подобает неистовому скандинавскому берсерку…»

«Разгуляй», Март 1998, Москва

«В Москве – Clawfinger – скандинавская рэп-металлическая группа, уверенно рвущаяся к Олимпу тяжелой музыки. Ее основали в октябре 1990-го несколько санитаров стокгольмской больницы «Розенланд». Первый же сингл под вызывающим названием «Nigger» вызвал восторги меломанов и возмущение борцов против расовой дискриминации. На скандальной волне «Clawfinger» выпустили в 1993-м дебютный альбом «Deaf Dumb Blind»; в Германии, Швеции и Норвегии альбом стал «золотым»…»

«Сельская молодежь», Март 1998, Москва

«…горячие шведские парни не пренебрегают реакцией поклонников, а, напротив, вовсю с ними заигрывают. Концерт и вовсе являл собой сплошную веселуху, где край сцены был лишь символическим барьером. Музыка Clawfinger очень динамична, изобилует разнообразием гитарных ходов и частой сменой ритма. При этом, несмотря на достаточно резкие рифы, она вовсе не агрессивна, а просто очень экспрессивна. Каждый, кто побывал на этом концерте, получил, я убежден, солидный заряд энергии, а не чувствовал себя выжатым лимоном…»

«Известия», Март 1998, Москва

«21 марта в Горбушке состоится единственный концерт шведской группы «Clawfinger». Модные нынче шведы представляют собой типичный пример агрессивного разгулья и непримиренчества: они играют рэп пополам с жестким гитарным хард-роком. Дистиллированные шум и ярость. Мрачные музыканты, тексты о политиках и расизме, весь мир – одна большая дыра…»

«Cool», Март 1998, Москва

«Будущие участники группы встретились в Стокгольме, и не где-нибудь, а в госпитале. И там они не эфедрин тырили, а работали. Санитарами. Как-то однажды прогуливаясь с каталкой по коридору, Зак ТЕЛЛ (будущий вокалист) повстречал Барда ТОРСТЕНСЕНА (будущего гитариста). Оба были парнями довольно странными, поэтому сразу друг другом заинтересовались и подружились. Оказалось, оба они любят музыку и хотят забабахать что-нибудь этакое…»

Разработано Green Machine Agency