ИСТОРИЯ КОНЦЕРТОВ Т. С. I. С 1995 г. / Faith No More


Состав участников:

Mike BORDIN (ударные)

Roddy BOTTUM (клавишные)

Billy GOULD (бас)

Jon HUDSON (гитара)

Mike PATTON (вокал)

Концертное агентство TCI и радио МАКСИМУМ (Михаил КОЗЫРЕВ) объединились для создания музыкального фестиваля «С Перцем По Жизни». Хэдлайнером фестиваля была приглашена американская группа FAITH NO MORE. Российскими участниками фестиваля стали TEQUILAJAZZZ, GREEN GREY и НАИВ. В настоящее время группы Faith No More больше не существует. И концерт в Москве стал одним из последних выступлений Faith No More в поддержку последнего альбома группы “Album Of The Year”.

«Слухи о том, что группа собирается расспаcться ходят со времён нашего первого альбома», смеётся Билли ГУЛЬД, который с клавишником Родди БОТТАМ и барабанщиком Майком БОДИНОМ начинали в 1982 г. в Сан-Франциско.

«Почти каждый год за последние 10 лет наступал момент, когда казалось, что группа не может больше продолжать работу. Это случается каждые 6 недель». И не то, чтобы эти слухи были беспочвенны. Так Майк ПЭТТОН посвящает кучу времени своему второму сольному альбому и турне с Mr. Bungle, БОТТАМ начал работу с Imperial Teen, а БОРДИН играет с ветераном металла Оззи ОСБОРНОМ.

Судя по взрывному материалу их седьмого диска «Альбом Года» (Album Of The Year), Faith No More находятся в редкой форме. Закаливая агрессивную настойчивость их последней работы 1995 года «Король На Один День, Дурак На Всю Жизнь» (King For A Day, Fool For A Lifetime), группа возвращается к брызжущим мелодиям и большим звуковым темам прошлых лет — двойному платиновому альбому (The Real Thing) 1989 и золотому (Angel Dust) 1992 с их последними работами.

«Если прослушать все наши диски, вы услышите, что все они следуют определённому направлению», говорит ГУЛЬД. «И хотя у нас есть своё направление, мы ещё не уверены куда оно ведёт. Но в ретроспективе мы видим, что должны делать то, что делаем, пока мы это делаем. «Король На Один День» был очень резким альбомом и весьма разноплановым. Мы сделали его таким намеренно, так как нам всем нужно было ощущение, будто мы получаем кулаком по морде. У этого альбома ощущение удручающей вибрации».

Faith No More начали репетировать материал для «Альбома Года», сократив тур своего последнего альбома. Они планировали вернуться домой раньше, чтобы как можно скорее закончить работу над новым диском.

У этого диска была неплохая концепция, к сожалению, было несколько непредвиденных обстоятельств, затруднивших процесс записи. Прежде всего, группа вынуждена была заняться поиском гитариста, процесс, занявший почти пол года. Работавший со времён формирования группы, Джим МАРТИН покинул Faith No More в 1994 году и Трэй СПРУАНС из Mr Bungle записал все гитарные партии для “King For A Day”. В группу приходит Джон ХАДСОН, бывший сосед ГУЛЬДА и член группы «Развал Системы» (Systems Collapse).

С ХАДСОНОМ Faith No More записывают 10 песен, которые не вполне удовлетворяют их ожидания. Они лишь подогрели их нетерпение. Все записи были изъяты и работа над новым альбомом началась снова, стараясь как-то приспособиться к побочным проектам членов группы. Faith No More знали, что им придётся долго повозиться с этой записью.

“Album Of The Year” был записан частями, с учётом занятости членов группы в других проектах. ГУЛЬДУ, который участвовал в продюсировании диска, приходилось ухитрятся продвигать работу, хватаясь за каждого, кто хоть на день оказывался в городе. В то время как некоторые песни (“Ashes To Ashes”, “Paths Of Glory”) сохранились от ранее записанного материала, группе всё же удалось записать новую партию песен, которые внесли в альбом новое звучание. Первым результатом повторной записи альбома стала композиция “Last Cup Of Sorrow”, ставшая первым синглом в Америке (первый сингл в Великобритании — “Ashes To Ashes”). «Я думаю запись получилась», говорит ГУЛЬД. «Когда я смотрю на то что, у нас было год назад, я по-настоящему рад, что мы не пожалели времени всё переделать. Последняя запись намного сильнее».

Группа пригласила инженера Роли МОСИМАННА (TheThe, Young Gods), чтобы оживить звучание и то, что он сделал, было гораздо больше, чем просто техническое микширование. МОСИМАНН впервые познакомил группу с техникой компьютерной обработки уже созданных композиций. До этого у группы была традиционная манера записи по аналоговой схеме, принятой в классическом роке. Когда МОСИМАНН вложил в музыку современную технологию — всё стало звучать совсем по-другому. И именно обработанные вещи стали основой для альбома, который справедливо был назван «Альбомом Года». «Мы просто облегчили работу журналистам», пожимает плечами ГУЛЬД.

Дискография:

  • We Care A lot (1985)
  • Introduce Yurself (1987)
  • The Real Thing (1989)
  • Live At The Brixton Academy (1991)
  • Angel Dust (1992)
  • King For A Day… Fool For A Lifetime (1995)
  • Album Of The Year (1997)
туры
rms

Группа RAMMSTEIN выступит в Лужниках!

Московский концерт немецкой рок-группы RAMMSTEIN, запланированный 29 июля 2019 года на ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо», переносится на Большую Спортивную Арену «Лужники».

Ранее приобретенные билеты на ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо» ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ для всех категорий. Обменивать билеты не требуется.

Обладателям билетов в СЕКТОРА необходимо получить информацию о новых местах на БСА ЛУЖНИКИ по ссылке*:

tci.ru/rammstein2019

*Обладателям билетов в DU HAST-ZONE (танцпол) - новое место не требуется