ИСТОРИЯ КОНЦЕРТОВ Т. С. I. С 1995 г. / Moby


Компания PHILIPS вновь меняет жизнь к лучшему — впервые в России, 23 июня в Москве и 24 июня в Санкт-Петербурге пройдут «живые» выступления гения современной электронной музыки Moby — музыканта, ди-джея, композитора. Свое прозвище Ричард МЭЛВИЛЛ ХОЛЛ (настоящее имя музыканта) получил еще в детстве, будучи племянником именитого автора романа «Moby Dick» Германа МЭЛВИЛЛА. Истинные ценители танцевальной музыки с нетерпением ожидают первого визита Moby в Россию. Компания Philips, являясь генеральным спонсором концертов Moby в России, представляет свои новые аудиосистемы, которые позволят Вам в полной мере получить удовольствие от прослушивания нового альбома Moby «18».

В 1999 году альбом Moby «Play» разошелся тиражом более 10 миллионов копий. Это превратило техно-соул музыканта Moby, выпустившего к тому моменту уже шесть электронных альбомов, в CУПЕРЗВЕЗДУ популярную во всем мире. Отсчет его творческого пути начинается в 1991 году, когда Moby сэмплирует фрагменты из сериала «Twin Peaks» для сингла под названием «Go!». Сингл продается тиражом более миллиона экземпляров. После первого громкого успеха Moby работает с Depeсhe Mode, Brian INO, Pet Shop Boys, Erasure и Orbital. Первая американская звезда техно выступает на гастролях с The Prodigy, The Shamen, Richie HAWTIN, Orbital и The Aphex Twin. Moby не боится экспериментов, у него феноменальное чувство ритма, благодаря которому он может создавать в своих композициях завуалированную и по настоящему живую пульсацию, четко воспринимаемую подсознанием. Альбомы «The Story So Far», «Ambient» и «Early Underground», выпущенные на лейбле Instinct, c восторгом воспринимаются аудиторией по всему миру. «Everything Is Wrong», пластинка, являющая собой редкий баланс разумного эклектизма и духовной цельности, становится «Альбомом года» в Великобритании. Затем появляется электро-металлический альбом «Animal Rights» (?96), работа «The End Of Everything», которую Moby выпустил под псевдонимом Voodoo Child и великолепная коллекция саундтреков «I Like To Score», включающая ремикс на культовую композицию «James Bond Theme».

В 1999 году состоялся долгожданный релиз «Play», который в первые недели релиза становится платиновым в 26 странах. О любви к его музыке в Великобритании можно судить уже только по тому, что там «Play» стал платиновым 6 раз. За сравнительно короткий период было куплено около трех миллионов синглов. «Play» три года подряд был номинирован на Grammy и получил массу наград на MTV и VH1. Несмотря на обилие восторженных отзывов критики и внимание прославленных коллег, Moby по-прежнему целеустремлен. Звезды Голливуда, легенды рока, артисты андеграунда и законодатели моды используют его музыку. Moby приглашают играть на акустических выступлениях кумиров его юности — Дэвида БОУИ, Майкла СТАЙНА, Mission Of Burma и New Order / Joy Division.

И вот, уже в 2002 году, как следствие успеха «Play», состоялся релиз восьмого альбома Moby «18». «18» — это новая волна, объединяющая сэмплы из госпела и блюза, новые образцы соула, фанк, хаус-баллады, задумчивые псалмы, прекрасное сочетание фортепиано и потрясающей гаммы голосов — cамого Moby, Sinead O?CONNOR, Angie STONE, MC Lite, Azure RAY. «Я хотел, чтобы это была теплая пластинка», — говорит Moby. «Моя цель, как музыканта, создать запись, которую люди могут полюбить, музыку, которая может принести много пользы». В своей музыке Moby собрал воедино темный электро-блюз, языческий фанк, хип-хоп Аппалачи, вокальные сэмплы и создал чудесную звуковую симфонию. В основе его успеха лежат живые человеческие чувства. Его музыка разбудила в людях те эмоции, о которых они даже не подозревали. Moby перевернул представление американцев об их эмоциональной жизни, поместив струны души в каскад волшебных звуков фортепиано.

Moby заслуженно считают одним из талантливейших композиторов современности. Сейчас ему 38. На его камине стоит любимый мультяшный персонаж Гомер СИМПСОН — подарок создателя сериала Мэта ГРОНИНГА. В последнее время Ричард МЭЛВИЛЛ ХОЛЛ в центре внимания. Джерри БРУКХЕЙМЕР, продюсер голливудских блокбастеров «Враг государства» и «Армагеддон», ведет с Moby переговоры о перспективах создания саундтрека к его новому фильму. Права на «Body Rock» (второй сингл с альбома «Play») выкуплены многими, включая многочисленные телевизионные шоу и рекламную службу MTV. Кроме того, герой нашего времени скоро появится на автобусных рекламах новой кампании Calvin Кlein — музыканты в качестве моделей. Находясь на волне успеха, Moby хладнокровно относится к всеобщему восхищению им, спокойно продолжая следовать делу своей жизни, создавая новые произведения искусства и исполняя свои мечты.