ИСТОРИЯ КОНЦЕРТОВ Т. С. I. С 1995 г. / Ottawan


“17 миллионов дисков продано за 3 года...” - так начинается биография одной из наиболее популярных дискогруп. Группа, которую назвали “OTTAWAN”, всегда находилась под большим влиянием лидер-вокалиста по имени PAT, полное имя которого - Jean-Baptiste Patrick. Он, приехав в Париж из Гваделупы, встретился с продюсером, который предложил Пату принять участие в записи нового проекта.

Свою первую песню они записали в г. Оттава (Канада) в 1979 году. Очень быстро, в 1980 году, “D.I.S.C.O.” становится необычайно популяpной во Франции, а английская версия завоевывает одну страну Европы за другой. В апреле 1980 г. “D.I.S.C.O.” входит в чарты Германии и держится там 34 недели, достигнув позиции №2, а затем возвращается в августе на более, чем 10 недель, став одним из самых продаваемых синглов в Германии.

В Великобритании сингл ворвался в чарты в сентябре 1980 г. и продержался там 18 недель, заняв также второе место по продажам! Также, в 1980 году, другой хит OTTAWANa “T’es OK”, становится №1 во Франции так быстро, что тут же записывается его английская версия “You’re OK”, которая расходится по всей Европе. Начиная с июля 1980 года “You’re OK” держится целых 20 недель на первых строчках европейских хит-парадов и занимает 5-е место по продажам за год. А в декабре 1980 года “You’re OK” с триумфом занимает ведущие позиции в чартах Великобритании в течение 6 недель.

Декабрь 1980 года: OTTAWAN записывает третий сингл - “Shalala Song”. Этот сингл добрался до вершин чартов во Франции и Бельгии. В 1981 году новый сингл “Haut Les Mains” разжег угасшее было пламя, которое немедленно распространилось по всем дискотекам Франции и вывело песню на первое место в национальных чартах.

Версия на английском языке “Hands Up” достигла просто невероятных размеров популярности. С 6 апреля 1981 года “Hands Up” остается в хит-парадах в течение 42 недель и занимает 1-е место по продажам за 1981 год в Германии...в первый раз за всю историю французской поп-музыки. Сингл “Hands Up” к августу 1981 года достиг популярности в Великобритании, поднявшись на 3-е место, где и держался 15 недель.

Триумф продолжался... Хотя другие французские артисты в стиле диско не очень преуспевали, OTTAWAN опять добился большого успеха с синглом “Crazy Music” во Франции и Германии, который находился более 11 недель на верхних строчках хит-парадов.

В конце 1981 года OTTAWAN записывает новую песню “Help, Get Me Some Help. Во французском варианте название этой песни звучало “Elle, Je Ne Veux Qu’Elle”. Эта песня более всего стала популярна в Великобритании. К середине 1982 года мода на стиль диско проходит, появляются новые имена...

В общей сложности группа OTTAWAN провела 45 недель с 4-мя синглами в чартах Великобритании и 126 недель с 5-ю синглами в чартах Германии. Во Франции и Бельгии группа постоянно находилась в хит-парадах в течение трех лет!

Давать же концерты группа OTTAWAN не переставала никогда. Вот уже 17 лет их приглашают в разные страны, и все это время неизменный лидер-вокалист Pat с успехом исполняет столь полюбившиеся всему миру песни. В 2002 году он записан (под именем Оttman Johnes) альбом, в который вошли как современные ремиксы старых хитов, так и абсолютно новые композиции. Сейчас Патрик выступает со своей двоюродной сестрой Каролиной. Благодаря возрождающемуся интересу, а может быть и ностальгии к Диско, OTTAWAN дает по 10-15 концертов в месяц по всей Европе, и конечно же в России.

Жан Патрик родился на Карибских островах и с детства мечтал об успехе и славе в мировом шоу-бизнесе. Он создал свою первую группу, в то время когда пел в хоре на Карибских островах. После окончания школы, Патрик переехал во Францию, где стал работать в компании AIR FRANCE. В Париже он собрал новую группу, которую назвал BLACK UNDERGROUND. Группа завоевала успех еще в начале карьеры, когда Патрик делал только кавер-версии композиций других Артистов. Известный композитор Daniel VANGARDE (записавший несколько хитов с группами Gibson Brothers и Sheila & Black Devotion) однажды присутствовал на одном из шоу группы Патрика. После концерта он немедленно заключил с группой контракт на выступления и запись, при условии, что Патрик изменит название группы. После заключения контракта группа стала называться OTTAWAN. Daniel VANGARDE записал с Патриком несколько композиций, уже первая из которых стала большим хитом! Всего лишь через два месяца после встречи с Daniel VANGARDE Патрик стал Диско-Звездой и все его мечты исполнились. Концерты и участие в телевизионных шоу по всей Европе стали частью жизни Патрика. До сих пор Патрик и его партнерша гастролируют по всему миру с известными всем хитами.

туры