ИСТОРИЯ КОНЦЕРТОВ Т. С. I. С 1995 г. / Uriah Heep


«URIAH HEEP — одна из лучших групп, с которыми нам когда-либо приходилось быть вместе в турне, либо в роли хэдлайнера, либо разогревающей группы; причина тому то, что у них никогда не было никакого пафоса, никаких ложных амбиций; мы многому у них научились и когда они подавали нам хороший совет, то никогда не говорили при этом:— «Знаешь, сынок…»

“DEMONS AND WIZARDS” — мой любимый альбом HEEP и всегда находился в моей десятке лучших. HEEP и QUEEN оказали сильное влияние на вокальную часть нашей музыки.» Джо Эллиот, Def Leppard «Они всегда были одной из моих любимых английских групп… Когда я был моложе, я часто ходил на их концерты.» «Я помню их концерт в Берлине, когда Мик БОКС был болен и они играли без него. Публике сказали, что они могут либо получить свои деньги обратно, либо остаться, я, как и большинство, остался и получил громадное удовольствие!»

Рудольф Шенкер, Scorpions
«Помимо того, что они являются одной из классических британских команд, они еще и отличные ребята. Во время наших совместных турне они работали сверхпрофессионально и были настолько последовательны в своей работе, что их худшие выступления были отличными, а лучшие — грандиозными.» «Меня всегда поражало то, что они играли очень сильную, тяжелую музыку, но по-прежнему использовали гармонии, а это именно то, что я сам всегда пытался делать.»

Пол Стэнли, Kiss
«Меня всегда поражало то, что все участники группы по-прежнему получают удовольствие оттого, что делают — они настоящие бойцы, но вместе с тем ухитряются весело проводить время. Они оказали огромное влияние на музыку, также как ZEPPELIN, PURPLE и TULL».

Стив Харрис, Iron Maiden
«URIAH HEEP расцветают на драме!» Вот, что сказал однажды о HEEP один писака, обратившийся к жизнеописанию группы, которая не просто удержалась 20 лет в истории рок-н-ролла, но и стала инструментальной и написательной частью этой самой истории. Начиная с зарождения группы в 1970 г. и пройдя через туманные, но не затуманенные до атрофии 70-е, а затем через полные приключений, потрясшие мир 80-е, URIAH HEEP играли свою роль, взбираясь на новые вершины, достигая новых отметок и исследуя новые территории, не только в прямом (ибо им это также приходилось делать), но и в переносном смысле, по мере того, как каждый последующий год начинал очередную главу, полную событий, которые делают биографию группы не просто историей рок-н-ролльной команды; это, в конечном итоге, рассказ о триумфе и трагедии, успехе и провале, вызове и достижении (умалчивая некоторые хохмы) на протяжении 20 лет. Путешествие было поистине долгим, но по той-же дороге HEEP движутся к своей третьей декаде. Расцветают на драме? Они буквально этим дышат.

Исторически сложилось так, что в связи с постоянной сменой кадров в группе URIAH HEEP, вся армия поклонников словно разделилась на отдельные дивизии, каждая из которых в свою очередь отдает честь только какому-то определенному периоду, составу, конкретному голосу или музыканту. Но в глазах преданных поклонников URIAH HEEP, смена тех или иных музыкантов только усиливала интерес к музыке этой группы и заставляла путем сравнений и анализов глубже понимать ее многогранность и, одновременно, монолитность. У каждого из участников была своя очередь в очень большом музыкальном спектакле, длящемся вот уже почти 30 лет, проходящем сразу во всех странах мира и слушаемом десятками миллионов жителей нашей планеты. Выход очередного участника никогда не изменял, по большому счету, дух и неповторимый стиль группы URIAH HEEP. Возьмите любой альбом, и вы поймете, что, при всей непохожести вокалистов, общее лицо группы остается неизменным, и мы легко узнаем легендарную музыку URIAH HEEP. А что касается теперешнего духа группы, то кое-какое представление о нем можно получить, исходя из слов Тревора БОЛДЕРА: «Последние два года стали лучшими из всех, проведенных мною в URIAH HEEP».

Поговорите с Миком БОКСОМ (и если такая возможность появится, не упустите ее, так как у него будет, что сказать в ответ) и он расскажет вам об истории HEEP с блеском в глазах и улыбкой на лице (после миллионов проданных альбомов, он имеет на это право), и как любой опытный путешественник, который только что вернулся из важной поездки, он, а равно как и Ли КЕРСЛЕЙК, Тревор БОЛДЕР и, разумеется, Кен ХЕНСЛИ, вспомнит взлеты и падения, успехи и неудачи с неподдельным сопереживанием. И знаете что? Они ни минуты ни о чем не жалеют. Они уже провели немало счастливых дней, но то, что эти дни не закончились, это факт.

Участники группы:

Мик БОКС — гитара / вокал: Неподражаемый Мик БОКС играет в URIAH HEEP со дня основания группы, а также является единственным участником группы, проигравшем в ней бессменно в течение двадцати двух лет, которые пролетели, как мгновения. Будучи подростком, он играл в различных местных Лондонских командах, затем организовал свою собственную группу The STALKERS, после чего объединил усилия с Дэвидом БАЙРОНОМ, с которым впоследствии сформировал группу SPICE. После того, как они стали любимцами публики в клубе, где выступали, их группа с 1970 г. стала называться URIAH HEEP и ими был заключен договор с BRONZE RECORDS. В течение двух следующих десятилетий группа продала более тридцати миллионов копий своих альбомов.

Ли КЕРСЛЕЙК — ударные / вокал: «URIAH HEEP — это моя жизнь»,— сказал как-то Ли КЕРСЛЕЙК, и в самом деле, он отдал группе весомую часть своей музыкальной энергии. До того, как присоединиться к группе в 1971 г., Ли играл в группе The GODS с Грегом ЛЕЙКОМ (игравшем впоследствии в группе ELP) и бывшим клавишником и автором песен URIAH HEEP Кеном ХЕНСЛИ; в группе TOE FAT, с Клиффом БЕННЕТТОМ, известным по REBEL ROUSERS, а также в своей собственной группе NATIONAL HEAD BAND. Ли покинул URIAH HEEP на пару лет, чтобы вместе с Оззи ОСБОРНОМ сформировать группу BLIZZARD OF OZZ, с которой он записал одноименный альбом и альбом “Dairy of a Madman”, обе эти пластинки стали «двойными платиновыми» и вошли в десятку лучших по всему миру. В URIAH HEEP он вернулся в 1982 г.

Тревор БОЛДЕР — бас / вокал: Тревор провел четыре года в группе Дэвида БОУИ SPIDERS FROM MARS, в течение этого времени он ездил с ними в турне и принимал участие в записи альбомов “Ziggy Stardust”, “Hunky Dory”, “Aladdin Sane” и “Pin-Ups”, все пластинки стали «платиновыми». Он пришел в URIAH HEEP в 1976 г., записал вместе с группой четыре альбома, затем покинул команду на два года, играя в группе WISHBONE ASH, записав с ними альбом “Twin Barrels Burning”. Тревор вернулся в URIAH HEEP в 1983 г., до того, как группа отправилась в совместное с DEF LEPPARD турне по США со своим новым альбомом “Head First”.

Берни ШОУ — вокал: Родился в Канаде. В 1979 г. пришел в группу GRAND PRIX, всего несколько месяцев спустя после переезда в Великобританию. Проведя в группе два года, в течение которых был выпущен альбом на RCA, он ушел в группу PRAYING MANTIS вместе с бывшим барабанщиком IRON MAIDEN Клайвом БЁРРОМ. После того, как название группы поменялось на STRATUS и в Японии был записан альбом для CBS, группа распалась. Прощальный концерт группы в зале LONDON MARQUEE послужил, тем не менее, хорошим поводом для Берни принять предложение присоединиться к URIAH HEEP в 1986 г.

Фил ЛЭНЗОН — клавиши / вокал: Фил был одним из основателей группы GRAND PRIX и соавтором трех их альбомов вплоть до 1984 г., когда вокалист Робин МакАУЛИ покинул группу, создав свою собственную, под названием FAR CORPORATION, а затем соединился с бывшим гитаристом UFO Майклом ШЕНКЕРОМ в группе MSG. В течение 1985 г. Фил совершал турне по Австралии с группой SWEET, записав с ними позднее концертный альбом “Live at the Marquee”, куда также вошли три студийные композиции, написанные в соавторстве. Затем он присоединился к группе SAD CAFE, с которой провел турне по Великобритании, после которого вокалист Пол ЯНГ сформировал совместно с Майком РУТЕРФОРДОМ из GENESIS группу MIKE AND THE MECHANICS. После кратковременного возвращения в SWEET для участия в следующем Австралийском турне, он присоединился к URIAH HEEP в 1986 г., приняв участие в трехмесячном турне по Соединенным Штатам и Канаде.

Дискография:

Альбомы:

Very ’Eavy Very ’Umble (название в Европе) / Uriah Heep (название в США)
Salisbury
Look at Yourself
Demons & Wizards
The Magician’s Birthday
Sweet Freedom
Wonderworld
Return To Fantasy
High & Mighty
Firefly
Innocent Victim
Fallen Angel
Conquest
Abominog
Head First
Equato
Raging Silence
Different World
Sea of Light
Sonic Origami

Концертные альбомы:

Live ’73
King Biscuit Flower Hour
Live at Shepperton
Live 1979
Live in Moscow
Spellbinder

Официально выпущенные сборники:

The Lansdowne Tapes
Still ’Eavy Still Proud
A Time Of Revelation
The Best Of Uriah Heep

туры