ru en

Soulfly 1999

Расписания концертов

  • 28 мая 1999
    ДК им.Горбунова | Москва
  • 26 мая 1999
    СК "Юбилейный" | Санкт-Петербург

“FUZZ” май 1999, Москва

«… Первые выступления нельзя было назвать особо удачными. <…> И все же публика отнеслась к ним с пониманием и поддержала. Так что к началу фестивального сезона SOULFLY находились уже в приличной форме и гремели на южноамериканском карнавале “Monsters of Rock” и OZZфеста ’98 наравне с прочими хэдлайнерами (SLAYER, PANTERA, FEAR FACTORY, MEGADETH, BLACK SABBATH) в Европе и в США. Затем парни внедрились в саундтрек фильма “Strangeland”…»

«АФИША» май 1999, Москва

«…Группе с названием «Полет Души» сам бог велел играть что-то нежное и воздушное, в стиле Тори АМОС. Сложилось по-другому – коллектив во главе с бразильцем Максом КАВАЛЕРОЙ играет ни что иное, как death metal. SOULFLY возникли благодаря скандалу, в результате которого Макс ушел из своей предыдущей, гораздо более известной, группы Sepultura. Тогда трое остальных музыкантов уволили своего менеджера – Глорию КАВАЛЕРУ, по совместительству жену Макса. Макс предпочел сохранить брачные узы в отличие от братских. И порвал со своим родным братом Игорем, вместе с которым создал Sepultura в 1984 году…»

«Ауди style» май 1999 Москва

«…SOULFLY исполняли диковинную смесь дэса, трэша и индастриала, щедро приправленную бразильским фольклором и заставили своих поклонников стоять на ушах (понимай буквально!). Перед сценой народ отрывался на всю катушку и частенько фэны, успевшие наизусть выучить песни группы, пели их вместе с разошедшимся Максом. На протяжении всего шоу зал гудел, как натянутая басовая струна…»

«Стиль Жизни» июнь 1999 Москва. «…Музыка группы представляет собой совершенно дикую смесь, весьма ядовитую, из самых разных музыкальных стилей. Концерты SOULFLY собрали аншлаги в двух столицах и прошли «на ура». <…> Зрители «отрывались» на полную катушку, скакали в зале, прыгали на сцену и со сцены, сопровождалось все это грохотом, несущимся с подмостков, и ревом Макса, который то стоял спокойно у микрофона с гитарой наперевес, то перемещался по сцене…»

«Пока Молодой» июнь 1999 Москва

«... Достаточно сложно описать музыку дебютного альбома SOULFLY, но в любом случае Макс доказал, что его еще рано списывать в утиль – его творческий потенциал достаточно богат. В музыкальном плане SOULFLY больше всего похож на последний альбом Sepultura “Roots”, но в то же время это не Sepultura. Отличается он еще большей, чем все предыдущие работы Макса, агрессивностью. <…> Макс КАВАЛЕРА считает этот альбом переходом на новый уровень – это прежде всего смешение чистой металлической музыки с элементами бразильского фольклора и такими течениями, как индастриал и даже хип-хоп…»

«КОМПАНИЯ» май 1999, Москва

«…SOULFLY – новый проект Макса КАВАЛЕРЫ, бывшего лидера знаменитой группы Sepultura – выходит-таки за привычные жанровые рамки, смешивая традиционный death metal с бразильскими этническими мотивами, индустриальным звучанием и даже ритмами техно. Отец-основатель SOULFLY Макс КАВАЛЕРА за последние годы пережил немало: трагическую гибель своего приемного сына, скандальный уход из родной для него «Сепультуры», тяжелую необходимость снова начинать все с нуля. Как следствие первый альбом его новой группы, несмотря на все смешения стилей, получился еще более мрачным и агрессивным, чем наследие, скажем прямо, не слишком добродушной группы Sepultura…»

Разработано Green Machine Agency